Два Бандита и Одна Хуанита

Андрей Варрапан Юткин
Меня звали Джо Робертс, а его - Рыжий Билл,
Я палил из обреза, а он "Кольт" свой любил.
Он был быстрым, как ветер и всегда попадал,
Когда я стоял слева и его прикрывал.

Мы взрослели на ферме - два шальных дурака,
Всё мечтали о барах,где разгул и пальба.
Позже скот мы гоняли из Кентукки в Канзас,
Друг за друга стояли в драке не раз.

     Два ковбоя, нам дорога открыта,
     Два ковбоя, нам дорога открыта -
     Едем на запад, будет всё шито-крыто,
     Два ковбоя, нам дорога открыта!

Карты, виски, девчонки - мы погрязли в долгах -
Два горячих мальчишки в дрянных сапогах.
Мы связались с парнями Одноглазого Хью -
Вот так и ступили на кривую стезю.

Мы работали дерзко - взяли банк в Абелин,
Дилижанс в Альбукерке, чей-то склад в Сан-Мартин.
Стали нас опасаться, а потом презирать,
И пустили по следу пинкертонских ребят.

     Два бандита у пустого корыта,
     Два бандита у пустого корыта -
     Делай ноги на юг, твоя карта бита,
     Два бандита у пустого корыта.

Мы сбежали в Хуарес и осели на дно,
Вместо виски - текила, впрочем нам всё одно.
Круто жизнь пошутила, когда мы поутру
Вместе глаз положили на красотку одну.

Я стоял очарован, Билл вообще не дышал.
Но затем он, конечно, меня обогнал:
"Добрый день, senorita! Вы прекрасны, как ночь.
Позвольте забрать вас из Мексики прочь"

     Два бандита и одна Хуанита,
     Два бандита и одна Хуанита,
     Muchas gracias, сердце разбито,
     Два бандита и одна Хуанита.

Они прочь ускакали, падре их обвенчал,
А я чистил обрез и украдкой вздыхал.
Что ж, такое бывает. Я тоску пережил.
Через месяц вернулись Хуанита и Билл.

Мы нанялись к Мендосе, ровно жизнь потекла,
Только вот Хуанита всё тусклее цвела -
Билли с ней наигрался. И так карта лягла,
Что однажды красотка ко мне ночью пришла.

     Два бандита и одна Хуанита,
     Два бандита и одна Хуанита,
     Что ж мы делаем, bella chiquita?!
     Два бандита и одна Хуанита.

Хоть проснулись мы рано, только Билл уже ждал.
"Что ж, давай поиграем" - это мне он сказал.
"Твой обрез против "Кольта", пусть рассудит нас Бог!"
Зарыдала красотка, но взведён был курок.

Проревел громом выстрел, на песок я упал.
Подбежал ко мне Билл: "Что ж ты, брат, не стрелял?!"
И последним усильем я ружьё подобрал,
Переломил, улыбнулся и ему показал.

     Два бандита и одна Хуанита,
     Два бандита и одна Хуанита,
     Нет патронов - вам дорога открыта!
     Билл-бандит и его Хуанита.