Мне не даётся Ваш портрет...

Ирина Скачкова Брызгалова
Мне не даётся Ваш портрет,
причина в чём... не понимаю,
я память пальцев вспоминаю...
под ними дрогнул амулет.

Его задев, смутился я -
в глазах у Вас застыла нежность,
и поцелуй, как неизбежность,
я принял, голову склоня.

Весь аромат душистых трав,
проник в меня, заставив верить,
что только Вам открою двери,
признав, что снова я не прав!

Что только Вы в моей душе,
Вы - Божество, Вы - Вдохновенье,
и я, отбросив все сомненья -
у Ваших ног... склонён уже!

Мне не даётся Ваш портрет...
душе моей покоя нет!

Художник - James Tissot


Вдохновение - Шиляев Валерий
<<Усмешка>>
http://www.stihi.ru/2017/05/16/7441