Сапфир

Игорь Грач 2
сапфирят глаза
буравя затемнённый воздух
венечит лоза
в мозгу завиваются розги
резиновый мрак
прошит иглами звёздочки
я пячу кулак
в рукав белою розой
лечу по листве
асфальт прохлаждает магией
дождь меде сокэ
мечом продет в кармане моём
боясь отойти
от себя чуть на шаг грозный
схожу по пути
в овраг городка позднего...