Мне снится образ твой чарующий и нежный

Вадим Де Макондо
Мне снится образ твой чарующий и нежный –
Зеленый свет очей, желанных губ кармин…
Я жив еще, ведь разум полнится надеждой,
Что голос твой развеет мой полночный сплин.

Пусть сердце бьется от сомнений, как пантера,
Которой тесно в клетке… В ожиданьи встреч
Я становлюсь еще печальнее Бодлера,
Отказ сразит меня, как будто острый меч.

Я за тебя готов принять любые муки,
Смеется надо мной бесчувственный Эрот.
Быть может, для тебя слова – пустые звуки.

Безумец… Я готов взойти на эшафот.
Мне кажется забвеньем даже час разлуки.
Кто был тобой пленен – лишь тот меня поймет.