Ночь наполнена гулким шорохом

Берг Валерия
Ночь наполнена гулким шорохом,
Во тьме звучит голос тихий мой.
Вопрошаю я у Господа,
С чего же вздумала быть самой собой?

Нет причин задаваться вопросом,
Отчего ж алебастровым холодом,
Отдает лицо твое этим вечером.

В нарушенной моей гармонии,
Погрязла я окончательно.
Если хочешь – меня прогони,
Но только не молчи сознательно.

Растаяли слова любви скоротечные,
Меня к себе ты больше не зови,
Устала слушать речи бесконечные,
Ты о любви со мной не говори.

Нет причин задаваться вопросом,
Отчего ж алебастровым холодом,
Отдает лицо твое этим вечером.

Нет любви – нету больше вопросов,
Холодом алебастровым покрываются руки,
Не оставить тебе никаких следов
На моем пути, полном скуки.

17.05.2017