***

Лена Есина
Из далёка-далека
Называю имена.
Обмелевшая река.
Заплутавшая волна

Тщится к берегу прибить
Снов обломки будто сор.
Не собрать. Не потопить.
Не отпеть... Дымит костёр

Что есть дров и сил, а слёз
Незавидна пелена.
Ничего ведь не стряслось,
Просто выткала весна

Новый синий мягкий холст
Из растрёпанных небес,
Из туманов и из рос,
И рассыпалась окрест.

Удержать не хватит сил.
Память рубит как с плеча.
Станет имя вязью букв
На обломке кирпича...
2017 г.