время

Александра Христич
Мне-ли идти вперед? К берегам,
когда никто не ждет меня (у рая)
в будущем. По пути ли нам,
думаю, веслами перебирая.

С синего потолка осыпается
побелка, вместе с паутиной и
пауками, подбираю, на пальцах
остается. Остается только зажечь огни.

В сумраке лестниц, вглядываюсь,
вижу- полчища пустоты, становится
страшно, непроизвольно улыбаясь,
понимаю, что не с кем мне здесь знакомиться.

В комнате душно, непереносимо,
пахнет хлебом и остывающим
кофе. Я кого-то опять спросила
о важном. Но шаг решающий

снова должна сделать я, понимаю,
в который раз уже. Не привыкать-
белые ходят первыми. Попадаю
в это ловушку опять и опять.

Нотный стан, люди лилового цвета
улыбаются мне. Во рту
папироса и вопрос единственный: где ты?
С желанным ответом: иду.