Natalie und Stefan

Рамиро Лебедев-Толмач
    Natalie und Stefan haben ein Problem. Sie wollen heiraten, aber Natalie ist erst sechzehn Jahre alt und ihre Mutter ist dagegen. Natalie geht noch in die Schule und hat eine groЯe Zukunft vor sich, wenn wir ihren Lehrern vertrauen kцnnen. Jetzt diskutieren die drei ihre Meinungen in der Kьche.
   „Meine Tochter ist zu jung fьr die Ehe. Sie ist noch Schьlerin und sie muss weiter studieren. Du, Stefan, auch. Im Vertrauen gesagt, das ist eine komische Situation. Sie benehmen sich wie Kinder. Du kannst nicht das Geld verdienen. Was machst du, wenn du freie Zeit hast. Du liest keine klugen Bьcher. Du trinkst Bier mit deinen Freunden, spielst Domino und siehst fern. Ich will nicht einen solchen Mann fьr meine Tochter!“ Das sagt Magda, die Mutter von Natalie.
   Stefan ist schweigend. Er trinkt sein Bier und lдchelt. Er ist neunzehn Jahre alt und arbeitet als Mechaniker in einem Betrieb. In seiner Werkstatt herrscht groЯe Unordnung. Sein Chef Herr Stiefel ist mit ihm nicht zufrieden.
   Stefan liebt Natalie und will sie unbestimmt heiraten. Aber er will nicht zusammen mit seiner Schwiegermutter wohnen. Er sagt: „Sie spricht so viel und versteht uns nicht. Das ist aber Schade. Wenn wir heiraten, werden wir eine Wohnung mieten. Wir werden sehr glьcklich ohne Magda.“         
   Niemand weiЯ, wie diese moderne Geschichte endet. Vielleicht klappt es bei ihnen...


Автор выражает огромную признательность Вере Вербиной за помощь при написании этого текста