Две Души...

Елена Филонова
******************


 –  Говорили же мне, говорили:
«Береги её светлую Душу!»
Ты на память оставила — имя.
Не прильнешь уж к плечу. И послушно,
В мою руку  ладонь не положишь,
И объятьями не обласкаешь,
Сон предутренний лишь растревожишь,
А с туманом ночным — исчезаешь…

–  Милый мой,  успокойся,  я рядом.
Посмотри:  за окном день ликует!
Проследи за лучом  солнца  взглядом –
Как он бережно липу целует…
Это я – к тебе вновь возвратилась,
Это я – прикоснулась рукою
До щеки твоей…  Зазолотилась
Тень моя над  твоей головою…

– Мне безумно теперь не хватает
Твоих глаз,  стука сердца,  дыханья…
Я пытаюсь взлететь с птичьей стаей,
Сократить до тебя расстоянье,
Поднимаюсь, но снова и снова
Опадаю дождем и снегами,
В опустевшие комнаты дома…
Почему так случилось всё с нами?!

– Я не знаю…  Но тысячелетья
Ждать и верить в тебя Здесь я буду…
Встанем мы на пороге бессмертья:
Ведь Любовь наша вовсе не Чудо,
Этот Дар временам не подвластен.
А земные дни так скоротечны!
Нам дано это хрупкое Счастье -
Мы с тобою остались навечно…

Пусть мгновения неповторимы,
Небеса смотрят чуть виновато,
Это ты  меня сделал счастливой,
Это ты  меня сделал – крылатой!
И я – рядом… Ты чувствуешь это.
Мы с тобой теперь неразделимы.

–  Я найду тебя… Скажешь мне: где ты?
–  У тебя под сердечком,  Любимый….