Осень

Светлана Соболева 5
Вот и осень наступила:
Дождь стучит под стрехою
Занедужила погода,
Как старушка ветхая

Жалко с летом расставаться,
С жарким солнцем, с розами,
К сожаленью впереди
Ждет зима с морозами

Но пока в венке из листьев-
Королева праздника,
Пахнет осень свежим ветром
И румяным яблоком

И рябины закраснелись
В танце с хороводами,
Раскружились, расплясались
Под лесными сводами

Синь небес взметнулась выше
И над горизонтом
Потянулись к небу стаи
За ушедшим солнцем

В наступающую осень
Я вхожу с опаской,
Но красавица-хозяйка
Всех встречает лаской.

Угощает пирогами
С ягодой лесною
И грибы в листве опавшей
Манят за собою.

Зябнет утренняя зорька
И в листве багрянец.
Исполняет осень тихо
Свой последний танец.

Кружит, кружит листопад
В синей дымке воздуха,
Замирает все вокруг
В ожиданье отдыха.