Слова ребенка

Римма Каримова
Вы думаете, что я беззащитный и слабый
Когда я рыдаю, кричу, надрываюсь
А я просто мир под себя прогибаю
Пусть от моих слез в мире все резко меняется

Желания мои священны и вАжны
И своего я добьюсь... Чего уж - отважный!
Плевать я хотел на других и на правила
Есть только Я и мои пожелания

А слабые вы, кто не терпите слез
Думая благо - творите вы зло
Вы все дальше меня от жизни ведете
Не даете понять, где реальность
И как в ней живется...

Лелея удобство свое - забываете
В какую ловушку меня загоняете
Я в ней одинок, мятежен, тревожен
Мирок очень маленький, словно окошко

Из него мне выглядывать ох как не хочется
И вынужден бегать по старой дорожке:
Рыдания, крики, истерика с дракой
В каждом вижу злодея, мир очень опасен

Я маленький, но уже кое-что понимаю
Мир от истерик моих не меняется
Не надо лелеять иллюзий подобных
И ими меня сдабривать полно

Вы объясните мне, что есть жизнь и природа
Какие последствия есть у поступка любого
Прочувствовать мне разрешите грусть и печаль
Злость мою не корите - так жизнь принимаю

Искусственный мир, поролоном прикрытый
Не то, что мне нужно, я жажду открытий
Живой, настоящий, открытый всему -
Таким я на свет появился в счастливом году

И время придет, вы точно поймете
Реальность не скрыть, нет в мире розовых пони

2016, Римма Каримова