Камуфляж

Илья Бестужев
Солнечные пятна – камуфляжем
На траве, усталой от дождей.
Нынче полдень счастьем разбодяжен,
Разойдясь на блики по воде.

Нынче небосвод – многоэтажен,
Растворен в пушистой синеве.
Посреди весеннего пейзажа
Лето приближает соловей.

О весне – короче и не скажешь.
Разбросал бродяга Берендей
Солнечные пятна – камуфляжем
На траве, усталой от дождей…