Герой чужих романов

Стэпан Коваль
Пиво пью целый день пиво пью--
Суета.С водкой по-проще.
Вспоминаю Флинта и Пью,
Да ещё почему-то Рощина.

Он по мукам ходил--бежал--
Бег всей армии белой белый.
По первому снегу душа
Стелиться не захотела.

Душа на костры лилась,
Как будто она пивная.
И холод,и жар всласть
Ею вкушаемо знаемы.

Сегодня я пиво попью,
А завтра зальюсь самогоном.
Слепой был пират Пью,
Ненужный и вне закона.

Искал он зарытый клад,-
Глаза не вернуть,впрочем.
Пью пиво--такой расклад,
А в мыслях не нужный мне Рощин.

17.5.17.  12:41.