Истома у Белого дома

Аатак
Свивается время в спокойные дни созерцаний,
застройка отходит от сонных зацветших прудов,
густеющий воздух, наощупь росяно-медов,
по листьям проходит аккордами лёгких касаний.
Невольно припомнится хитрый герой Одиссей,
стремившийся к родине силой закатною всей...
А мы никуда не стремимся с тобою, мы дома,
к зерцалу каналов склоняются косо лучи,
и их амальгаму с тоскою грядущей ночи
со мной разделяют и шмель, и цветы, и солома.