Под Вальпургиеву ночь

Павел Прагин
Рать нечистая не прочь
громом землю истолочь.
И самой природе страшно...
Под Вальпургиеву ночь
кочет вскочит на шесток,
дунет в бешеный свисток.
И запутавшийся ветер
повернётся на восток,
перевалит он черЕз
горы, долы и - в тот лес,
где Яга в избушке ветхой
ладит импортный протез.
Бабка свалится с печи,
когда страстно засучит
хатка бройлерною лапой -
ретивОе в ней кричит!
У избушки, ох, лиха
жажда тайного греха!
Но, как бич, нечистой силе
звонкий голос петуха...
Ветер в страхе, чуть дыша,
мчится прочь, дубы круша,
до убежища в кармане,
в коем нету ни гроша!