Разобрала меня

Афанаса
Разобрала меня? Кружочек-пирамидка?
В углу напрасном – тысячи дождей?
Квадратом черным – дерзкая улыбка.
Я знаю снова: ты всегда сильней.
Со стороны так странно очевидны
Черты и промахи, штрихи и семена.
Желанья и мечты насквозь наивны,
Хотя я радуюсь - пусть мечут в небеса!
Я ж детская. Ранимая. Простая.
Прости, как есть? А я тебя приму.
Как яростна любовь, что, отпуская,
Бесстрастно-пусто предвещает тьму.