Гость

Геннадий Молев
Ты у себя запёрся в доме,
Задвинув на вратах засов,
И в своём священном лоне
Ни с кем не делишь кров.

И вот, услышав стук в ночи,
Ты кричишь: «Злодей!» -
Его страшишься ты,
Но одумайся скорей!

Если и в правду это он,
То, не смотря на все замки,
В оконный он войдет проём
И тебя порубит на куски!

А добрый, хоть и не терпеливо ждёт,
Но, из деликатности своей,
В дом к тебе он не пройдёт,
Избегнув множества дверей.

17.05.2017


Сборник "Мысли"