Пасмурный день

Михаил Кюрчевский 2
       
Сегодня день нахмурил брови,
Из грозных туч принёс баул, 
А ветер в крик, сюжет не новый
Я при тебе, дню намекнул.
С улыбкой я в окошко глянул
На денный странный вернисаж.
Где куст порадовал канканом.
От пляски получив кураж.
Вот долетел ко мне в окошко.
Скандал, что между туч идёт
Их, солнца луч пробил немножко,
 И разгуляться не даёт.
И капли, что ветрами кружит. 
К земле летят найти приют
Ещё, ещё и вот уж лужи
Бегут, сверкают и поют.
Закрыл окно, присел, любуюсь.
А за окном грохочет грусть.
Берёзки  на ветру танцуют,
Нашли партнёра ну и пусть.