Тромплейное

Татьяна Фёдорова -Голубева
Да, всколыхнулось разом
море прошедших лет,
но отвечает разум:
- Нет, к сожаленью, нет!
Двое молчат в квартире,
стынет по чашкам чай,
двое, забытых в мире,
встретились невзначай.

Вспомнили, как любили,
как разошлись пути…
Жизнь запустила биллинг,
плату прося внести.
И забрала досрочно
тех, с кем делили век,
в сердце скулят щеночки,
будням сбивая бег...

Может, под общей крышей
было бы жить теплей…
Но не заполнить нишу,
нарисовав тромплей.