А где оно, счастье?

Александр Гарипов
Скажи, а где оно, счастье?
В каком притаилось краю?
И как отыскать мне дорогу
В заветную гавань мою?

Скитаясь в мирском океане,
Как ветхий корабль я иду,
Гонимый повсюду ветрами,
Но до сих пор – на плаву.

А радость в жизни бывает,
Без срока, обмана, границ?
Ответ найти, я пытаюсь,
В потоке людских небылиц.

И снова на смену терпенья,
Приходит надежда на взлёт,
Оставив в душе опасения,
Без страха бросаюсь вперёд.

Ответь, а что это, счастье?
И как мне измерить его?
Укрылось за горизонтом?
Не видно за ним ничего.

Без компаса и адресата,
Сквозь солнца лучи и снега,
Быть может, где-то, когда-то,
Свои обрету берега!

(2015)