Лишь я один вечерним Звездам внемлю

Сергей Ланевич
Лишь я один вечерним Звездам внемлю…
И слышу Шепот звездной..Тишины…
Наверно,ТАК.. глядят с Небес на Землю
Солдаты, не пришедшие с Войны…
Когда Звезда сорвется , догорая..,.
Я замираю молча,чуть..дыша…,
Быть может,это выпала из… Рая…
Заблудшая  и грешная..Душа…
И верю я, что где-то там ..Обитель…
Из мертвых Воскрешенного Христа…
Тогда зачем.. опять висит Спаситель
На  серебре нательного …Креста…?!
И снизошло внезапно… Озаренье…
От святости  Его распятых Рук…-
Выходит, …Наше куплено ..Спасенье…
Ценой  таких..невысказанных ..Мук…
И я стою в Сомнении ..несмелом…,
Всей грешной Жизни подводя Итог..,
Прикидывая, как бы , между делом –
А я такое выдержать бы смог?!
И Звезды смотрят в Душу,не мигая..,
Оценивая искренний Ответ…-
Отвечу прямо ..:-  До конца   не знаю,
Смогу быть..Сыном Бога..или нет…?!
Но Бог ..во мне ..от ныне и до веку…,
Я создан по …подобию Его…
Я все смогу,что можно …Человеку…,
Но только Это…,…больше ничего…
Я в Пустоту межзвездную не верю…
 И знаю,…знаю, …где-то точно есть…
В иную Жизнь распахнутые Двери…,
А ..Пропуск… в них -  …Достоинство ..и Честь…
Лишь я один вечерним Звездам внемлю…
И слышу Сонм зовущих Голосов…
Ведь до того, когда пришел на Землю ,
Я был распят в созвездии… Весов…