Письмо счастья-2

Татьяна Пешкова
                Рае Школьник - http://www.stihi.ru/2017/05/17/2308

                "И жизнь выходит
                и каждый день побеждает смерть..."
                Л.Горалик   


...у нас сегодня дождь - и местность рада тянуть свой взгляд до пасмурных широт, когда "сушняк" - глоток воды награда, любой, вкусивший лишнего, поймёт... и ветер - чернозёмная приблуда, кружится, как байбак, на помеле, и лук зелёный - стрелы Робин Гуда - готов к полёту, но сидит в земле из чувства долга, или по привычке пастись на огородном поводке, и голос опоздавшей электрички звучит на птичьем горьком языке, о чём?.. да кто бы знал... привет, родная... споткнувшись на своей/чужой версте, наивностью сильны: мол, выбираем, а выбор, то с крестом, то на кресте... хотя, душе одёжки счастья впору, но беды носит - тесные, впритык... урок твой как?.. открыла нынче Тору, и сразу: береги от зла язык, уста от ежедневного обмана, твори добро... в добре - всегда - нужда... небесный слоган - выход из тумана, но нам ещё: блуждать-блуждать-блуждать, взбираться, а потом катиться с горки, прижав к груди пылающий глагол... вот тянет в философские каморки, иди-ка ты на кухню, балабол - добавим "ка"... сейчас обед в программе, для карты вин мы выросли в цене, салат из огурцов с картошкой - маме, соте из овощей и кофе - мне... словесные густые перелески, тебе не надоел мой сольный хор?... бельё погладим вместе с Достоевским, "Подростка" будет мне читать актёр... и майский день короткою страницей, где русский и иврит плетут узор... пока-пока, ненадолго проститься спешу, пускай и слава, и позор резвятся, как неоновые рыбки, классического слога скор поток... и свет, идущий от твоей  улыбки, тот самый, что в конце тоннеля строк...