Ведь той деревни нет уж и подавно

Алексей Лукин 3
Коровы с боталом меня разбудят по утру,
проникнет солнце в спальню через шторы;
глаза открою....., воздуха глотну,
он пахнет летом - свежескошенной травою.

Умоюсь я, водою с родника,
и молоко из крынки выпью в спешке,
зовёт меня с туманами река;
росУ с травЫ сбиваю шАгом бЫстрым.

За мною кот увяжется - хитрец,
оставит свою миску со сметаной,
он по траве, за мною прямо в след,
торопится - сухим, за пескарями.

Ловлю всё также на реке я, пескарей,
но рядом нет моих друзей отважных,
и мелкою мне кажется река теперь,
в которой утонуть бы мог однажды...

В тумане... у реки, я растворюсь...
Глаза закрою, прошлое представлю...
Открою их, а в детство не вернусь,
ведь той деревни нет уж и подавно.

май  2017г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернета.