Под громкий звук аплодисментов

Элеонора Новогорная
Пока ты медленно налаживаешь быт,
Смиренно тут перебираешь крупы,
Он может сделать так, что заорешь навзрыд,
От осознания, насколько мысли глупы.

Ты думала, что вьешь свое гнездо.
И он не против, даже в чем-то помогает.
Но только где же, где твое кольцо,
Которое от боли сберегает?

Ты только гостья, временный объект
В его, но не твоих, апартаментах.
На этом точка. Завершай проект
И растворись под громкий звук аплодисментов.