Долгожданная встреча

Катя Агафонова
В коридоре роддома затишье,
За окном загорелась луна,
Долгожданная встреча  всё ближе,
Мне сегодня совсем не до сна.

Засекаю минуты, волнуюсь,
И от схватки до схватки живу,
Я природе сейчас повинуюсь,
То лежу, то хожу, то дышу…

Час за часом проходят упрямо,
Я толчки ощущаю сильней,
Эта ночь станет памятной самой,
Вспоминать буду часто о ней.

Я шепчу сыну: «Час наступает,
Мы увидимся скоро с тобой».
Боль на время чуть-чуть отступает,
И опять накрывает волной!

«Знаю, страшно  тебе и тревожно,
Ты не видел еще этот мир…
Потерпи, ведь осталось немножко!
Ты- мужчина… Тебе хватил сил!»

Он всё понял, услышав мой голос,
Мне толчками ответил без слов:
«Потерпи, мама, я уже скоро,
Мне остался последний рывок!»

Позади все оставлены страхи,
И достигнут порог болевой.
Нестерпимы становятся схватки
Хоть кричи, хоть реви, хоть вой…

И наступит такая минута,
Когда, кажется, всё!… Не смогу!
Совершится великое чудо-
То, которого я очень жду!

Первый плач зазвучит по палате,
И я слезы уже не сдержу…
Скажет врач на ребеночка глядя:
«Ваш сыночек!Сейчас покажу!»

Стану самой счастливой на свете
Я, обняв малыша своего.
На малюсенькой ручке браслетик,
И прекраснее нет никого!

Так внезапно нахлынут все чувства,
Столько нежности, счастья внутри!
Роды – высшее в мире искусство…
Ради жизни и ради любви!