Вопросы

Анфиса Рыжова
В какой из твоих вселенных
мне будет нестрашно?
Куда ты приведёшь меня
после Апокалипсиса?
Я стану
самой несчастной?
Или
захлебнусь от катарсиса?

Как ты будешь
беречь мою душу?
Цепями?
Или пустыми обещаниями?
Наша искра высечет вечное пламя?
Или
погибнет неприкаянная?

Я точно никогда не вспомню
как боль
прожигает внутренности?
Будешь светить
на дороге тёмной?
Или
придётся наугад идти?

Ты можешь дать обещание
никогда
не выпускать моих пальцев?
Эти вопросы
станут прощанием?
Или
лучше сейчас расстаться?

6.08.2016 г.