Средь прекрасного майского сада

Надежда Бурцева -4
 Средь прекрасного майского сада


                ~***~

Средь прекрасного майского сада —
В ароматах весенних цветов
Я брожу... Ни к чему маскарады,
Если в сердце открытом — любовь!..

Если сердце в волнении бьётся,
Как листок трепеща на ветру,
Если песня любовная льётся,
Разрывая молчания круг!..

Если ты, не уснув до рассвета,
Пишешь строчки свои о любви,
Отправляя послания с ветром,
Чтоб домчал мне признанья твои...

Пусть дожди пеленой закрывают
Глубину и прозрачность небес —
Вдохновенье зелёного мая
Дарит сад и таинственный лес...

Не уснуть мне теперь до рассвета
Под напев серенад соловьёв...
И вдыхать доносимую ветром
До меня роковую/неземную любовь!..


********************************

Иллюстрация:
 Авторский коллаж