Обида

Татьяна Шмитц
Открыта дверь, проносится сквозняк.
Я чувствую себя незащищенной,
И в чём-то непонятном уличённой,
Хотя интрига, в  общем-то, пустяк.

И шелестят забытые листы,
И скатерть пузырится под напором,
И острым ненавидящим укором
На розе ощетинились шипы.

Вот ветер зацепился за косяк.
Остановившись, смотрит исподлобья.
Ну а во мне-то барабанной дробью
Звучит обида в сдавленных висках.