Гляну в поле, гляну в небо

Чернышова Любовь
Гляну в поле, гляну в небо* –
Нет конца и края нет!
Будто звуки слышу: где-то
Глас блистательного Феба
Проливается в рассвет.
 
Слышу голос флейты нежной
И загадочный кларнет,
Это лучики надежды
Проникают в душу прежде,
Доверяя свой секрет.

Солнце воссияло: «Лепо...
Так прекрасен Божий свет!» –
Гляну в поле, гляну в небо:
Тут души моей потреба –
Ни конца, ни края нет…


-------------------------------------------------
*«Гляну в поле, гляну в небо» –
строка из стихотворения С.А. Есенина.