На грани общества

Медведев Вадим
Среди хрущевок и тусклых фонарей
Глоток свободы поймать еще трудней,
Забудь все сказки, чем утешал себя!
Здесь все иначе, и вместо соли яд!

Жизнь здесь одна - шаг по лезвию ножа
И не можешь бежать!

Здесь война без повода!
Здесь закон уродуют.
Здесь края не сходятся,
Жизни на осколки колятся!
   Раз пропавши без вести,
   Месть прогнивших мерзостью.
   Из чьего пророчества?
   Здесь район на грани общества!

И своды правил, что кинули в лицо,
Народ не примет, пойми в конце концов!
Утопий много, но это не про нас.
Район устал, на все один отказ.

Там за окном, явь мешается со сном
Как в кошмарах твоих!

Здесь война без повода!
Здесь закон уродуют.
Здесь края не сходятся,
Жизни на осколки колятся!
   Раз пропавши без вести,
   Месть прогнивших мерзостью.
   Из чьего пророчества?
   Здесь район на грани общества!