Майский снег

Екатерина Комарова 2
Сегодня 17 мая. В Кемерово(Кузбасс) шёл сильный снег.

Вчера, с утра, туман стелился,
над голубою лентой вод,
Томи,
затем он притомился, растаял,
солнце небосвод,
позолотило,
разыгралось,
лучами скрасило весну,
но ныне снежные покровы,
сменили чудо - тишину.

С Саянских гор ветра сорвались,
закруговертили суть дня,
но почки на ветвях взорвались,
в цветение меня маня.

Снег майский - белый, мокрый, странный!
Зачем?
Природа даст ответ...
Туман же! Он всегда обманный,
ломает непростой сюжет.

Пусть будет так, как Им дано
и пусть Его улыбка светит,
нам по утру...
Отражено,
в весне всё то,
что нас приветит.

Фотоколлаж из моих фото

Кемерово - Кузбасс