Душе нельзя быть взаперти

Пётр Тютюнник
Душе нельзя быть взаперти...
И так ей тягостно в разлуке.
Как долго ж не было сети!
Как долго длились эти муки!

И вот... желанный огонёк!
И  - с плеч гора!И - вдох рекою...
Он все преграды превозмог,
Чтоб вновь побыть душой со мною.

Отрада переломных лет...
Кудесник сказочных свиданий...
И,кажется,волшебней нет
Осуществленья ожиданий!

Из тысяч..лишь меня одну
Он одарил своим участьем.
Я горы днём переверну,
Чтоб вечером услышать "Здравствуй"!

Кому-то чувства нет поверить,
Что так бывает наяву.
И нет возможности измерить
То,чем душой я и живу.

Но без него я задыхаюсь...
И не могу...И не хочу!
Всем естеством переплетаясь,
Я с ним кометой зажигаюсь,
Салютом сказочным лечу!