Фуршет, на День рождения

Галина Алдонина
Сотрудницу сегодня, с Юбилеем, поздравляли,
Чего, ей только в жизни не желали!
От коллектива подарок, славный, подарили,
Её, талант, в кулинарии, со вкусом  оценили.
Хотели тихо, скромно, на обеде посидеть,
Чтоб от еды, пришлось нам не толстеть.
Простым, фуршетом, решили, обойтись
И мирно, по домам, всем  разойтись.
Фуршет- заставка, ко  Дню рождения,
Потом пошло,  головокружение.
Сначала мелочь по сравнению, что дальше подавали.
По очереди: Гусь – фаршированный, с Уткой прилетали.
Про супер ножки – окорочка, забыть мы не могли,
Их вместе с рыбой и котлетами внесли.
Ну, как же без картошки обойтись?
Заранее мешком, отборной, запаслись.
А кто не любит, картошку, кушать,
Рад был великолепной поросячьей туше.
Про рис, конечно, тоже не забыли,
Корейские салаты к нему же были.
Хотели, подавать, уж было чай,
Про отбивные вспомнили, так невзначай,
Сказали, что в кастрюле, есть тефтели,
Их тоже коллективом дружно одолели.
И под конец решили голубцов поесть,
Чтоб остальное было всё заесть.
Здесь, всухомятку, кушать не могли,
Сначала по «цивильному», шампанское внесли,
Не всем пришлось оно по нраву,
Винца решили, пусть и не по уставу.
Хоть было всякое у нас вино,
Не каждому лилось оно в нутро.
Не захотели, падать в грязь лицом,
Из магазина, коньяк,  доставили, с гонцом.
Аристократом быть не каждый смог,
Остановились на водке - "Родничок".
Лишь после этого веселье началось,
Вот, правда, закругляться быстренько пришлось.
К концу рабочий день, так не заметно подошёл.
Ну, что понравился весёлый мой прикол?....
С фуршетом, мы конечно посидели,
Про День рождение, песню спели,
Поздравили, виновницу, от всей души,
Слова все были искренне и очень хороши!
И не заметно час обеда пролетел,
Повеселится коллектив и так успел.
Нас именинница поила и кормила,
Уже своим, Фуршетом, славным изумила.