Хочу - пишу

Геннадий Басс
Моё стихотворенье - пишу я как хочу,
когда волнует что-то или когда грущу,
не требую признаний, рецензий не прошу,
на Музу не надеюсь и темы не ищу.

Известности не жажду, потребность сочинить,
чтоб показать однажды - супругу удивить,
чтоб самоутвердиться, расширить лексикон,
воспользовавшись сонмом высокопарных слов.

Любимой жены голос и трели соловья,
услышанная новость или итоги дня,
волнующих мгновений - предтечи для греха
причины вдохновений и повод для стиха.

Восторженность победы, вивата над собой
усиливает тонус, как предстоящий бой.
И пусть я не Державин, Высоцкий или Цой,
но я весьма доволен и удивлён собой.