Люблю весны цветы сирени

Леонтий Юрковский
Люблю весны цветы сирени
И утра радостный рассвет,
Дарящих необыкновенных,
Восторга жизненных примет.

Когда забыто всё плохое,
Когда травинка и роса,
Мне не даёт души покоя,
Зовёт в полёт земли краса.

И восхищаясь жизнью края,
И чтобы сохранить восторг-
Дарю холсту цветы я рая
И нескончаемый простор.

И холст восторг мой принимает,
Таинственно молчит собой,
А цвет восторженно играет,
Весенней красоты волной.

Волна полна до удивленья -
Зеркально сходство и всерьёз,
Находит смысл для сохраненья,
Весны реальной, но не грёз.