Любовь

Георгий Чебриков
Без карт, фарватеров и лоций
Идёт фрегат моей души
По морю из моих эмоций
Слегка вальяжно... Не спешит...

И вдруг! Любовь! Как шторм! Внезапно
Натянет туго нервы на тросах...
Нельзя никак уйти обратно,
И капитан орёт "Рубите паруса!"

Резко стихло. Штиль на море.
Команда славит капината хором,
А он в каюте с попугаем в споре
Пустую душу заливает ромом...