Короткие Эзо-Стихи к Скнятино

Николай Турчанинов
Йогическая Муза:

Пришла увидела и в узелок скрутила…
Блаженство было в том – что отпустила.
И смог потом я развязаться сам.
….(Тарам-парам)

Гуру – не воин.

Чем воин отличается от гуру?
Не тем ли, что ходил  на физкультуру?

Шаманский сон.

Я искал источник благодати,
Но нашел лишь двух шаманов с бубном.
Ничего они мне не сказали,
Только в бубен,…  - в бубен поиграли.

Вуду – терапия.

Ну что вы, разве это кукла Вуду? –
Я просто изучаю
Игло-рефлексо-терапию…

Передозировка жизнью

Я искал ответ на свой вопрос,
Но случился жизни передоз…
В муладхаре – острая как шило
Мысль ожИла…
……
Нет, не легче лошади, коль баба с воза..,
Нету средств пока – от жизни передоза.


Одноразовое время поэта.

Пришел поэт, страдая от таланта..
Поставил стул, и гулко сел стол.
Прожег всех взглядом – ярче бриллианта,
Спросил он Время…
И, использовав,  – Ушел.

Красивое и умное меньшинство.

Слон может быть красив
И строен и умен.
Но разве сделают его
Главой ООН?

Из точки бессилья

Из точки бессилья  - все к Магу идут,
Надеясь, возьмет на себя ихний труд:
Достроит дворец, дорастит урожай,
За них харакири свершит, самурай.

Загадочной марсианке
Эпигр: «Я люблю, когда мужчина ходит со мной рядом…
                РЯДОМ! – Я сказала»

Я застрял по грудь в твоих загадках,
И по горло сыт твоей мечтой,
Мой компьютер бортовой – утенок гадкий,
Даже он  - молчит перед тобой.

Ты как Нато – применяешь силу,
Где не просят, бьешь наверняка,
Ну иди, ищи себе «терпилу»,
Бросив отставного  маньякА…

Беженка

От хасида ты сбежала к ваххабиту
С моджахедом посетив Урарту.
Чтоб найти товарища по быту –
Ты иголкой тычешь в мира карту.

Может где-то, в северном Кашмире,
Ты найдешь мишень своим остротам,
Сделав ход с е-два на е-четыре,
Счастье обретешь – с автопилотом.

СмеШарик ( йога-чистка - Вастра Дхаути)

Я бинт заглотил медицинский,
Уснул, позабыв его вынуть…
И вот я -  СмеШарик.

Чистка языка ( Джихва Дхаути).

Чищу язык по утрам,
Чистой ложкой.
Чешется…
А хочется – вилкой!
…….

Боксер и косметолог изучают лица…
По разному –
Да, Разно-Ликая столица
…….

На фотографиях я лучше получаюсь,
Чем чувствую себя…
…….

Ищу дракона.

Обидно, проживя  - 100 лет,
Погибнуть от укуса комара…
Дракона мне! Дракона!
………….

Про разницу восприятия – тела:
За столиком кафе сидят модели.
И позы обсуждают.
Как йогам слушать эти речи!?

Мой Кум

Мой кум уехал в каракум – хороший кум.
Тем более кума – от моей йоги,
Без ума…

Апрель 2017г