Скажу протяжно имя...

Таня Иванова-Яковлева
Скажу протяжно имя - по слогам -
на том конце земли посланье слышно,
слова сопровождают птичий гам
и пульс дождя - биение о крышу

скворец закончит арию - звенят
восторженной листвы аплодисменты,
решишь позвать по имени меня -
украсят буквы солнечные ленты

ничем не приглушить сорочий шум,
на шёпот переходят ставней створки...
любя - произношу - превозношу
два имени подряд - скороговоркой