Плеснуло небо...

Сергей Шумский
Плеснуло небо
              живительною влагой,
Плясал
         дождь в лужах,
                не жалея силы,
И гром гремел
               с весеннею отвагой –
Они
    о новой жизни
                возвестили.
Земля,
      от сна воспрянув,
                зеленится –
Хлеба
        так дружно всходят
                и ромашки.
И стали ласковей
                людские лица.
Играет звонко
                детвора в пятнашки…
И мне
       пролиться бы
                – вовсе не дождями! -
Чтоб мир земной
                невиданно расцвЕтить
Высоким чувством
                и лучшими словами.
А смог бы мир
                мне этим же ответить?