Пешая прогулка

Василий Романенков
Я всегда любил ходить пешком,
Никогда не экономил силы,
С неизменным тертым вещмешком,
Или - без, свободный и красивый.

Поспешал ветрам наперерез,
На ходу подтягивая гетры.
Под бессмертным куполом небес
Отмерял шагами киллометры.

По певучим жердочкам моста,
По тропинкам шел куда угодно.
Улыбался травам и цветам
Полевым, красивым и свободным.

Не искал защитную печать
От напастей, но имел отвагу
На пути уметь не замечать
Притяженья, что мешает шагу.

Голубым - в петлице - васильком
И сияньем утренним отмечен,
Я иду по улице пешком.
Что стоишь? Шагни ко мне навстречу!