В лазурь зеркал озёрных плакать...

Сергей Локтионов
Обручены - в руке рука,
По звёздам шастать.
Обречены - в лазурь зеркал,
Озёрных, плакать.
За счастьем нашим, непростым -
Поторопиться.
Цветущих яблонь кружевным
Нарядом крыться...

Освещены в ночи луной
Тропинки наши.
Освящены на брак земной,
Пить вместе чаши.
Из родника одной судьбы,
Одной юдоли.
Сердец страдающих мольбы
Принять с любовью.

Оберегаясь от невзгод
И потрясений,
Остерегаясь чёрных вод
И наваждений,
Хранить немеркнущим очаг!
И детством полнить!
Соразмеряя каждый шаг -
О доме помнить!