В соловьином розовом рассвете

Елена Тихомирова 4
В соловьином розовом рассвете
Чуть пушатся в небе облака.
Тёплый, ласковый весенний ветер,
Как мальчишка озорной, лукав.

Он подхватит запах гиацинтов,
Осторожно принесёт в окно.
В утренних молочных лабиринтах.
Сны мои растаяли давно.

Первый луч заглядывает робко,
Путается в щёлке между штор.
Я на босу ногу, прямо в шлёпках,
Выйду потихоньку за забор.

У берёзы постою немного.
Белый ствол и нежен и шершав.
Я не буду думать о дорогах.
Лёгкостью наполнится душа.

Спит округа. Тишина вздыхает,
И покой такой, куда ни глянь!
Над речушкою туман гуляет…
Только соловьи тревожат рань.

=====================================

Анатолий Маскаев:
Наступил уж розовый рассвет.
Я стою любуясь красотою.
Исчезают из души все боли.
Никуда идти желанья нет...
Встанет Солнце и балдёж прогонит.

Микола-Стихоплёт:
ТИШИНА,ПОКОЙ, КУДА НИ ГЛЯНЬ -
ЛИШЬ СОЛОВУШКИ ТРЕВОЖАТ РАНЬ...