Традиция на грани экстрадиции мрачная шутка с доле

Петр Голубков
То «Добрый день!»,
То «Добрый вечер!», -
Звонят друзья:
«Привет, как жизнь?»,
На мой ответ,
Мол, «Хвастать нечем…» -
Традиционное:
«Держись!..»

Беспомощный,
Как чахохбили,
«Держись!»… -
Молись?,
Иль матерись?!.
«Держись!»… -
Как клизма,
Что забыли
Врачи?!. -
Так что это
За жизнь?!.

Не лечит
Время,
А калечит…
Я б – «подсобил»
Ему, кажись… -
Но… «Добрый день!»,
Да «Добрый вечер!», -
Попробуй тут
Забыть:
«Держись!..»

Нет, на друзей
Я не сержусь,
Я ради них лишь
И «держусь»…