Незримая реальность

Нина Антюшкина
Ты произносишь лестные слова,
И в знак почтения склонилось тело,
Но аура пылает цветом гнева,
Багрово-бурых сполохов полна.

Наполнен фальшью видимый нам мир,
Учтивостью прикрыто лицемерье,
Под слоем инея цветы доверья -
Иной у нравов нынешних кумир.

Доступна зренью только шелуха,
Нетрудно пыль пускать в глаза друг другу -
Обычная картина в Кали-югу.
Но для чего вся эта чепуха?

Кармический багаж вполне реален,
Пакуется из натуральных чувств -
Не из стеклянных ярких внешних бус -
И потому весьма не идеален...