Сказка про старичка, сверчка и паучка

Антониа Ирина Голь
Жил да был старичок,
Да и всё б как-нибудь.
По утрам старичка
Навещал солнца луч.
Пел под шкафом
Веселые песни сверчок,
А в углу капремонт
Проводил паучок.
Так и жил, не тужил
И с друзьями дружил.
Вместо чая заваривал травки пучок.
Но вот как-то уж вдруг,
Ни с того, ни с сего
Порвался у него старенький башмачок.
Он открыл сундучок,
Отыскал пятачок
И надел пиджачок.
В мастерской "Каблучок"
Очень ждут башмачок.
Постучал старичок,
Протянул пятачок
И подал башмачок.
Строго мастер глядит
И ему говорит:
- За осмотр башмачка
Надо 2 пятачка.
Положить башмачок
Стоит лишь пятачок.
Подогреть - пятачок,
Клей налить - пятачок,
И прижать - пятачок,
И прошить - пятачок,
И прибить - пятачок,
И ещё пятачок,
И ещё пятачок...
101 пятачок
Насчитал старичок.
Обомлел старичок...
Еле-еле домой
Добрался старичок.
Там встречают его
Паучок и сверчок.
- Как дела, старичок?
- Не тужи, старичок,
А ложись, отдохни,
Повернись на бочок.
Задремал старичок.
Тут за дело взялись
Паучок и сверчок.
Башмачок - на верстачок.
Заплатку выкроил сверчок,
А паутинкой паучок
Сшивает крепко башмачок.
Спит крепким сном наш старичок.
Друзья зашили башмачок.

              * * *
Тебе уж тоже спать пора -
Давно закончена игра.
И помни присказку, дружок:
"Чок - чок,
Язычок за зубки,
Зубки на крючок,
И ... молчок".