Архангельск

Александра Светлова Белоножкина
                В.С.
Пора мне свой атлас России составить-
Поездки с тобою ценней серебра.
Дорога в Архангельск так врезалась в память,
Как будто не в марте была, а вчера.

Заснеженный лес. В лобовом-блики света.
Твой профиль-чеканный портрет... с бородой.
А город был снегом, и солнцем, и ветром,
И чайки крылом над суровой водой,
Резными перилами. Выдохом. Вдохом.
Уставшим ребёнком. Грядущей зарёй.
И всё отступало,что грустно и плохо,
Когда мы в тот день возвращались домой.

Пожухлые сосны за окнами плыли,
Мне в душу просился не рок,а джаз...
И это не: "Мы тут в Архангельске были..." -
Нет. Это Архангельск остался в нас.

                Май 2017