Два созвездия - две судьбы

Евгений Яковлев 4
                Елене - Тельцу
                От Льва - Евгения

Было лето, я на даче,
Как то женщине помог,
Но при этом на удачу
Я рассчитывать не мог,

Хотя мне и показалась
Что с соседнего крыльца,
Она хитро улыбалась
Из созвездия Тельца

Я ж, как Лев, развесив гриву,
Землю лапою поскреб
К ней приблизился игриво -
Или попросту подгреб

Взглядом ты скользнула вяло,
Обращаясь лишь на ВЫ,
Ты тогда еще не знала,
Кто такие – эти Львы!

Мы уселись на скамейку,
Засмущалась было ты
И, схватив на грядке лейку,
Ей побрызгала цветы

Тут в тебя я и влюбился
С выражением лица,
А на небе Лев кружился
У созвездия Тельца

Был азартом он охвачен
От загривка до хвоста
И Телец был  озадачен -
Его видом неспроста!

И тогда, забыв про грядку,
Про увядшие цветы,
Подошла ко мне украдкой,
Обратившись просто – Ты!

В тоже самое мгновенье
Лев прилег у твоих ног,
А с небес благословенье
Нам послал с улыбкой Бог!

И укутавшись в тумане,
Два созвездия – две  судьбы,
Мы сидели на диване
Среди звездной ворожбы

Лев порыкивал тихонько
Терся гривой и сопел
И, обняв Тельца легонько,
У плеча ее сомлел,

Шаловливые кометы,
Словно звездная пыльца,
Посылали Льву приветы -               
Из созвездия Тельца!