Май

Евгения Кривенцова
Уходи, зима, уходи,
Грусть-печаль за собой веди.
Воскресай, любовь, воскресай,
Согревай этот стылый край!

Разгорайся в душе, огонь!
Только нежность, прошу, не тронь.
Ты храни её, не сжигай, -
Очень бережно обнимай.

Пусть живительной будет страсть;
И сдаётся ей всё во власть,
Просыпается ото сна...
Пусть приходит сюда весна!

Пусть и здесь расцветает май;
Радость плещется через край!
Оживай, земля, оживай,
И встречай гомон птичьих стай!