Держись

Ольга Кристи
       "Чем безупречнее человек снаружи,
       тем больше демонов у него внутри".
                Зигмунд Фрейд

Не унывать — особое искусство
борьба за урожай, борьба за жизнь,
достало страха горестное чувство
под тошнотворным лозунгом — "Держись"!

Фигура из трёх пальцев — мой вельбот
без вёсел, без бензина — на попутном.
Спасибо, что не самодельный плот,
не вышло нам -  на сухопутный скутер.

Роптать, поскольку ты под колпаком,
не вздумай: бдит Недремлющее Око!
не ссы, Капустин — будет всё пучком,
держись, едрёна — счастье недалёко.

       Май, 2017 г.