Прими нас солнце

Арнольд Аветисян
Нас воспитали с долгом и чувством вины,
Мы с рождения всем почему-то должны,
Говорят,  что вложено в нас много сил
В чем наша вина? Кто вас об этом просил?

Скажи нам вольный ветер,
Почему мы за все в ответе,
Где спрятан от нас жизни ручей.
Прими нас яркое солнце,
Мы устали жить от безсонниц,
Ждем пока догорит наша пара свечей!

Под ногами камни нас учат жить,
Крыша над нами требует кем-то быть,
Можем ли мы свободно жить на земле?
С нас требуют плату за бытие в двойне.

Младенцам раздали веру, не пришлось выбирать,
Мы даже не можем выбрать где умирать,
Нас убеждают, что лучше молчать,
Когда наше сердце хочет об этом кричать!